КРЫМ: ШЕЛКОВЫЙ МОСТ МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ

Скоро открывается Крымский мост и, конечно, это событие не только важно политически, но и экономически

Немного хочу написать об истории моста: при СССР дважды попытались построить этот мост, но, к сожалению, не получилось

из-за слабой строительной технологии и из-за дороговизны (это было после Великой Отечественной войны — 1948). Вторая попытка  во время перестройки М. Горбачева. Наша Московская Строительная организация участвовала и лично я сам тоже руководил  одним из проектов. Некоторые железобетонные сваи торчат в море по сей день.

После развала СССР, при губернаторе Краснодара, ныне покойный Кондратенко, и экс губернаторе А. Ткачеве, решили сначала  засыпать Таманский пролив и сократить расстояние между Крымом и Краснодарским краем, а уже потом приступить к строительству Моста.
 

Из-за этих событий  начался Международный скандал с Украиной. После вмешательства президента России Путина В.В. эта затея была остановлена.

Основной идеей губернаторов Краснодарского края, мечтавших построить Мост между Крымом и Краснодаром была идея нового Шелкового пути РФ в Европу через Краснодарский край и Крым. В то время очень активно шли на Международном уровне встречи по поводу Развития шелкового пути. Китай, Казахстан, Средняя Азия, Пакистан, Индия, Азербайджан, Россия, Украина были очень заинтересованы, и каждая из этих стран, и даже каждый регион хотели через свои территории пропустить этот шелковый путь.
Это привлекает дополнительные международные инвестиции, значит рабочие места и доходы в бюджет увеличатся. 

Я помню в Российском правительстве, Министерстве и в Гос Думе, в том числе в Администрации президента очень активно  обсуждали возобновить строительство  Черноморско-Каспийского Канала через Северный Кавказ. Этот канал был спроектирован и начат ещё при СССР и при Правлении И.Сталина. Канал  должен был проходить от северной части Каспия и по северной территории Дагестана, Ставрополя и Краснодара, а между Туапсе и Анапой  войти в Чёрное море. Кстати, следы этого канала до сих пор есть в Ставропольском крае.

Почему представители Шелкового пути тоже хотели через Юг России и через Крым выйти в Европу исходя из экономического расчета, так как это намного сокращало бы затраты. Как говорится, мечта Группы «Шелкового пути», можно сказать, сбылась в 2018 году, после присоединения в 2014 году Крыма к России и наконец-то Россия построила мост и вот уже открывается автомобильное движение в Крым через Краснодар. А в 2019 году заработает на полный ход Железнодорожное сообщение по которому пойдут пассажирские и грузовые составы.

Украинские политики сегодня ведут антироссийскую пропаганду, обвиняя в оккупации Крыма Москву, но если, честно посмотреть в глаза, эти же политики сами толкнули крымчан чтобы они вышли из состава Украины.

Крым в Советское время себя все время связывал с Москвой и почти все финансирование шло из Москвы, а также строились объекты за счёт Москвы. Можно говорить, в 1954 году формально Крым юридически был передан Украине, а по факту оставался в составе России.
 

Кстати сами украинцы должны задать вопросы Турчинову, Яценюку, Луценко, Парубию, Порошенко и многим другим причастным к свершению госпереворота в Украине, вопросы  и претензии по поводу выхода Крыма из состава Украины, не к России и не к ее президенту Путину В.В.

Вот скоро Россия установит Стеллу перед мостом Крыма, очень красивая и со смыслом Стелла получилась. Но я предлагаю России  установить рядом со Стеллой, памятник Турчинову, Порошенко, Авакову, Парубию, Луценко и другим украинским политикам указав их заслуги перед Россией с 2013  по 2014 гг. Благодаря им Крым вернулся домой после долгой разлуки без единого выстрела  и, наконец, мечта моста через Керченский пролив сбылась, и таким образом Крым по — настоящему влился с Россией навека.

Значит, в скором времени Шелковый путь через Юг России заработает в полном масштабе. Это даст большую возможность привлечения инвестиций в страну. А значит, возникает возможность создания новых рабочих мест для развития России благодаря Крымскому Мосту.
 

Есть о чем задуматься будущим политикам и президентам Украины, если что-то потеряли в 2014г, но благодаря этому мосту можно сказать, что они, наоборот, оказались в выигрышном положении, а также сняли с себя Крымскую обузу и исправили ошибку своего земляка Хрущева (1954г) и первого президента Украины Кравчука вместе с президентом России Ельциным (1992).

Я уверен, что в  Донбассе и  Луганске скоро закончится Гражданская война и конфликт, они останутся в составе Украины, как единое государство и вместе будут развивать Украинское государство, как случилось между Москвой и Грозным. А для этого нужно, чтобы  в Киеве народ определился с разумным Президентом Украины и в парламент прошли прагматичные политики.

 

 

Президент АНО «Центр Моделирования стратегического Развития»

Союн Садыков
 

© 2020 Ассоциация

"Сибирское межрегиональное

бизнес-сообщество"

Мы в соц. сетях

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Тел. 8 (383) 201-01-08

a-smbs@mail.ru