СМБС - как ответ на вызовы нового времени

По итогам обращения Президента РФ Владимира Путина

к Федеральному собранию от 01 марта 2018г.

Ассоциацией "СМБС" подготовлены аналитические материалы о текущей ситуации в бизнес-среде и предложения по использованию опыта СМБС для создания Российской бизнес-ассоциации, как реакции на поставленные Президентом задачи.

Решение проблем не приносит результатов,

а лишь позволяет предотвратить ущерб.

Результаты приносит использование возможностей.

(Питер Друкер)

Бизнес в России. Текущая ситуация.

 

Глобальные кризисные явления, начавшиеся в конце 2014 года, напомнили, что бизнес является фундаментом развития экономики любой страны.

Именно бизнес платит налоги, создает рабочие места, строит объекты, производит продукцию, предоставляет услуги населению, тем самым повышая качество его жизни.

Однако, стало понятно, что бизнес в России не защищен и не в полной мере готов к новым реалиям и вызовам.

Обращаясь к Федеральному Собранию Российской Федерации в 2015 году Президент Российской Федерации В.В. Путин подчеркнул, что власть должна слышать людей, объяснять суть возникающих проблем и логику своих действий, видеть в гражданском обществе и в бизнесе равных партнёров, а также обозначил в качестве одного из ключевых направлений развития России укрепление доверия между властью и бизнесом, улучшение делового климата в стране.

Выступая с аналогичным обращением, но уже в 2018 году, Президент отметил: для того чтобы экономика заработала в полную силу, нам нужно кардинально улучшить деловой климат, обеспечить высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции.

Также в рамках своего выступления Президент обратился к представителям бизнеса, отметив что «мы ещё многое должны сделать», и подчеркнул, что рассчитывает, что российский бизнес будет наращивать свой вклад в прорывное развитие страны, а уважение к предпринимательскому труду в обществе будет расти.

         При этом в качестве третьего масштабного резерва экономического роста Президентом было определено развитие малого предпринимательства и поставлена задача: к середине следующего десятилетия вклад малого предпринимательства в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых здесь вырасти с 19 до 25 миллионов человек.

         Правительством делается много для создания условий для развития бизнес-среды. Основные направления в этой сфере отражены в Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 1083-р.

         В настоящее время введен ряд мер государственной поддержки бизнеса, созданы институты развития, активно способствующие развитию предпринимательства (АО «Корпорация МСП», ФРП и т.д.), банковский сектор готов предложить широкий ассортимент кредитных продуктов удобных для бизнеса.

 

         Однако высокая налоговая нагрузка и снижение спроса на товары и услуги являются наиболее острыми проблемами для российского бизнеса сегодня, о чем свидетельствуют результаты совместного исследования, проведенного платформой для предпринимателей «Деловая среда» и Аналитическим центром НАФИ в январе-феврале 2018 года среди руководителей российского малого и среднего бизнеса.

Основные причины затруднений, с которыми сталкиваются предприниматели в России — высокие налоги, тарифы, страховые взносы и неналоговые платежи (64%), а также пониженный спрос на товары и услуги (54%). Эти причины актуальны для компаний из всех отраслей экономики: сельского хозяйства, производства и добычи ископаемых, строительства, оптовой и розничной торговли, транспорта и связи,
а также услуг.

Среди других важных проблем — нехватка квалифицированных кадров (39%), высокая конкуренция с теневым сектором (34%), административные барьеры (29%) и сложности в получении кредитов (28%).

Согласно исследованию, на нехватку квалифицированных кадров особое внимание обратили представители строительных компаний (40%), сфер производства и добычи ископаемых (51%) и транспорта и связи (44%). Представители сельского хозяйства жалуются на сложности в получении кредитов (36%) и преодолении административных барьеров (36%). В компаниях оптовой и розничной торговли отметили сложности в конкуренции с теневым сектором (41%).

Для самых малых по численности предприятий остро стоят вопросы снижения спроса на товары и услуги (59%), а также недоступности финансов (32%). Налоговая нагрузка оказалась наиболее серьезной проблемой для компаний численностью 101-250 сотрудников (68%). В более крупных компаниях (от 250 человек) на первое место выходит кадровый дефицит.

 

Существующий перекос структуры предпринимательства в сторону торговли, делает малый и средний бизнес особенно уязвимым в непростые времена.

О внутренних проблемах, связанных с развитием компании, можно говорить в отношении крупного бизнеса, для которого кадровые проблемы и вопросы производительности труда выходят на первый план.

 

Резюмируя сказанное выше, можно констатировать следующие факты:

1. Государство нуждается в сильном, процветающем бизнесе и готово оказать для этого необходимую поддержку, видеть в бизнесе равного партнера.

2. Бизнес, в большей своей части, не готов и/или не способен к взаимодействию с государством, не видит (не умеет использовать)
тех возможностей, которые государство готово ему предоставить.

 

Концепция Бизнес-фарватер.

 

В качестве ответа на существующие для бизнеса вызовы и угрозы в апреле 2017 года была создана Ассоциация «Сибирское межрегиональное бизнес-сообщество» (далее – СМБС, Ассоциация).

Ситуация, сложившаяся в бизнес-среде, показала, что несмотря на возможности, которые государство предлагает бизнесу, как например Навигатор МСП, бизнес не умеет пользоваться ими в полной мере. Российскому бизнесу недостаточно указать направление, его необходимо направить и сопроводить.

 Для решения такой задачи была разработана концепция, Бизнес- Фарватер которая легла в основу деятельности СМБС.

СМБС являясь фарватером бизнеса Сибири создает площадку для конкретного взаимодействия бизнеса и власти на всех уровнях.

Курс развития Ассоциации определяют задачи, поставленные Президентом и Правительством Российской Федерации, под которые СМБС формирует фарватер для развития бизнеса.

Целью СМБС является представление интересов, развитие потенциала и мощи сибирских предпринимателей.

Основополагающим фактором для достижения цели СМБС видит скоординированную работу трех основополагающих сторон: бизнеса, науки и власти.

 

Для достижения указанной цели Ассоциация проводит работу по:

1. Выработке согласованных и комплексных предложений, прогнозов и стратегий по развитию бизнеса Сибири.

2. Обеспечению прямого диалога бизнес-власть, как равных партнеров.

3. Представлению и защите интересов бизнеса.

4. Методической и консультационной поддержке бизнеса в части взаимодействия с государственными и частными инвесторами, помощи в реализации конкретных проектов, поддержке стартапов, содействию в выходе на международные рынки.

5. Объединению и консолидации бизнеса Сибири в целях создания эффективных межрегиональных бизнес-коопераций и как следствие получения мультипликативного эффекта.

6. Формированию этичной, честной бизнес-среды.

7. Созданию условий для взаимовыгодного взаимодействия бизнеса и науки, в части внедрения новых технологий и обеспечения бизнеса высококвалифицированными кадрами.

 

В настоящее время СМБС смогла интегрироваться не только в бизнес-сообщество Сибири, но и начать работу с учетом федеральной региональной политики по всем направлениям развития бизнеса.

СМБС активно взаимодействует с институтами развития и межрегиональными ассоциациями – АО «Корпорация МСП» и Исполнительный комитет Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Совместно с АО «Корпорация МСП» подготовлена дорожная карта по оказанию АО «Корпорация МСП» содействия в реализации ее функций на территории Сибири.

Совместно с Исполнительным комитетом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» подготовлена концепция Стратегии развития Сибири до 2030 года.

Главными отличиями СМБС от остальных бизнес-объединений является:

 

1. «Межсекторный подход».

Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово- промышленная палата и иные бизнес-объединения являются профильными,
что не позволяет им посмотреть на бизнес-среду как единое целое.

СМБС включает в себя ряд крупных сибирских компаний широкого круга сфер деятельности, например, как: лесная промышленность, производство высокоточного и инновационного оборудования для промышленного сектора, юридический и бизнес-консалтинг, транспортные услуги.

Работая на площадке СМБС компании выстраивают бизнес-взаимодействие в разных сферах своей деятельности, а с учетом того что география Ассоциации охватывает всю Сибирь, возникают эффективные межрегиональные бизнес-кооперации.

 

2. Ориентированность на этичный бизнес. Борьба с аффилированностью и коррупцией.

СМБС представляет равные возможности всем своим партнерам, но при этом существует жесткий отбор кандидатов в члены Ассоциации.

В отличие от других бизнес-объединений СМБС отстаивает интересы не только крупных компаний, но и малого и среднего бизнеса.

Ассоциация уверенна в этичности и законопослушности своих партнеров, представляет и защищает их интересы только законным путем.

Создание доверительных и честных отношений внутри бизнес-сообщества и при взаимодействии бизнес-власть – одна из основных задач СМБС.

 

3. Оказание реальной помощи и поддержки бизнесу.

Ассоциация не только проводит консультации, обеспечивает методическое и юридическое сопровождение, оказывает помощь в подготовке и реализации проектов своих членов, осуществляет поиск и содействует получению инвестиций, но и формирует реальные запросы и потребности бизнеса для дальнейшей их отработки с властью и научным сообществом.

Для этих целей в СМБС создан Координационный совет Ассоциации, членом которого становится каждый партнер СМБС.

На заседаниях Координационного совета рассматриваются важные и проблемные для бизнеса вопросы, определяются действия необходимые для их решения, а также ведется контроль качества исполнения решений Координационного совета.

 

Анализ деятельности Ассоциации по итогам первого полугодия 2017 года на предмет возможности достижения ее целей и решения поставленных задач показал, что нельзя ограничиваться созданием межрегиональных бизнес-коопераций только в пределах Сибирского федерального округа.

Таким образом были внесены корректировки в стратегию СМБС в части взаимодействия с бизнес-сообществами всех регионов России и за ее пределами.

В настоящее время Ассоциация провела ряд встреч и переговоров с руководством Чеченской Республики, Республики Крым, Монголии, Донецкой Народной Республики.

По итогам указанных встреч были достигнуты официальные договоренности о взаимодействии, а также высказан интерес со руководства Чеченской Республики и Республики Крым о создании на их территории межрегиональных бизнес-сообществ, аналогичных СМБС.

В настоящее время с бизнес-сообществом указанных регионов и стран ведется активное взаимодействие, дающее хорошие результаты.

 

Российская бизнес-ассоциация.

 

Учитывая проявленную со стороны руководства некоторых российских регионов инициативу к созданию на их территории аналогичных СМБС межрегиональных бизнес-сообществ, Ассоциацией ведется разработка Концепции Российской бизнес-ассоциации (далее – Концепция).

Стоит отметить, что в сентябре 2017 года на встрече Президента Российской Федерации В.В. Путина с представителями бизнес-сообщества России, Главой государства была признана эффективность бизнес-объединений, кроме того, он призвал наделить их правом защищать своих участников в суде. 

Концепция предполагает создание Российской бизнес ассоциации (далее – РБА), которая объединит в себе существующие бизнес-объединения и сообщества.

РБА станет основой для обеспечения прорывного, так необходимого сейчас, развития бизнеса.

 

Актуальностью и предпосылками к созданию РБА являются следующие факторы:

 

Во-первых, на территории Российской Федерации сейчас существует несколько сотен тысяч различных бизнес-объединений, являющихся зачастую центрами лоббирования интересов отдельных представителей бизнеса, аффилированными и способствующими развитию коррупции организациями. Также некоторые из указанных организаций пропагандируют позицию зарубежных стран, противоречащую позиции Российской Федерации.

Контроль за такими бизнес-объединениями со стороны государства сложно реализуем ввиду их юридических форм собственности (НКО, Ассоциация, Фонд и т.п.), а также их большого количества.

Объединение множества бизнес-объединений в РБА позволит провести их аудит, выявить сомнительные и не эффективные бизнес-объединения.

  Задать и обеспечить единый курс для развития бизнеса невозможно в отсутствии единой организации, имеющей репутацию и вес в бизнес-сообществе, интересной для бизнеса в качестве его защитника и представителя при диалоге с властью, помогающей решать реальные задачи, стоящие перед бизнесом.

 

Во-вторых, РБА позволит создать равного власти представителя бизнес-сообщества, о чем еще в 2015 году говорил Президент Российской Федерации.

Члены РБА не зависимо от того относятся они к микропредприятию или крупной компании смогут рассчитывать на защиту и представление своих интересов, обеспечение равных прав и возможностей.

 

В-третьих, необходима консолидация всего бизнес-сообщества, независимо от его отраслевой принадлежности и классификации (МСП, крупные компании). 

Взаимодействие микро, малых и средних предприятий между собой и с крупными компаниями позволит создать взаимовыгодные цепочки бизнес-взаимодействия, в которых каждое малое звено будет производить товары и услуги для нужд более крупного звена, обеспечив тем самым условия для импортозамещения, развития здоровой конкуренции, и, как следствие, прорывного развития бизнеса.

Как было описано выше, государством разработаны меры поддержки бизнеса, созданы соответствующие организации, но проведенные исследования показывают, что бизнес в большинстве своем не знает, как ими воспользоваться.

Так, например, начиная с июня 2017 года СМБС активно взаимодействует с АО «Корпорация МСП». В рамках взаимодействия было выявлено что многие инструменты поддержки бизнеса, предлагаемые АО «Корпорация МСП», не используются по причине невозможности представителей бизнеса подготовить необходимый пакет документов.

РБА может стать «единым окном» со стороны бизнеса, путем реализации взаимодействия власти и институтов развития с бизнесом и обеспечит возможность реализации бизнесом тех возможностей, которые ему предлагает государство.

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и задачи, сформулированные Указом Президента Российской Федерации от 16 января 2017 г. № 13 «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года» определяют порядок действий федеральных и региональных органов власти, необходимых для обеспечения пространственного развития Российской Федерации и реализации макрорегиональной политики.

Однако действия бизнеса в условиях реализации пространственного развития и макрорегиональной политики никто не координирует, не помогают, не подсказывают.

РБА может стать таким координатором и опорой для бизнеса в условиях происходящих изменениях.

Россия – многонациональная страна. Объединение представителей бизнес-сообщества всех национальностей, включения в состав РБА представителей диаспор позволит укрепить межнациональные отношения, на взаимовыгодных условиях решить проблему «разборок» и борьбы за сферу влияния между представителями бизнес-сообщества разных национальностей. 

 

Положительный опыт СМБС показал, что консолидация бизнеса и его взаимодействие с властью на взаимовыгодных условиях возможна и эффективна, что подтверждает интерес со стороны руководителей некоторых регионов России.

Тиражирование и масштабирование опыта СМБС путем создания межрегиональных бизнес-сообществ по всей России, аудит существующих бизнес-объединений и консолидация всего бизнес-сообщества на базе Российской бизнес-ассоциации – эффективное решение, способное реализовать задачи, поставленные перед бизнес-сообществом Президентом и Правительством Российской Федерации.

Таким образом будут не только решены многие существующие в предпринимательской среде проблемы, но и созданы условия для реализации имеющихся возможностей.

Резюме:

 

1. Необходим диалог бизнес-власть на правах равных партнеров. Положительный опыт СМБС интересен в регионах России и за ее пределами и может быть тиражирован и масштабирован.

 

2. Создание Российской бизнес ассоциации, в которую войдут представители всего российского бизнес-сообщества, включая существующие бизнес-объединения, при условии поддержки указанной инициативы со стороны государства позволит:

- уменьшить аффилированность и коррупцию при взаимодействии бизнеса и власти;

- создать независимого представителя бизнес сообщества для диалога бизнес-власть на правах равных партнеров;

- обеспечить условия для обучения бизнеса использовать возможности, предоставляемые ему государством;

- скоординировать действия бизнес-сообщества в условиях реализации пространственного развития и макрорегиональной политики Российской Федерации;

- создать условия для возникновения межотраслевых и межсекторных бизнес-коопераций по всей России, обеспечив тем самым развитие здоровой конкуренции, повышение доли импортозамещения, развитие высокотехнологичных и инновационных производств и услуг, и, как следствие, прорывное развитие бизнеса в России с максимальным мультипликативным эффектом;

- укрепление межнациональных отношений и уменьшение межнациональных конфликтов в бизнес-среде.

Президент Ассоциации "СМБС"

Владимир Островский

© 2020 Ассоциация

"Сибирское межрегиональное

бизнес-сообщество"

Мы в соц. сетях

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Тел. 8 (383) 201-01-08

a-smbs@mail.ru