Поиск
  • Ассоциация "СМБС"

Группа компаний «Титан» сегодня – это


История компании

Группа компаний «Титан» ведет свою историю с 20 ноября 1989 года, когда Михаил Александрович Сутягинский создал при комитете комсомола ПО «Омскнефтеоргсинтез» (ОНПЗ) молодежный центр «Титан» (МЦ «Титан»). В соответствии с Уставом основным направлением деятельности организации было «развитие производственной и общественной активности молодежи через создание и поддержку самодеятельных, производственных, кооперативных и других объединений». В первые годы существования компания занималась в основном торгово-закупочной деятельностью.


Группа компаний «Титан» сегодня – это

крупнейшая компания Сибири, один из ключевых инвесторов Омской области.

Основная производственная площадка компании расположена на территории Омской области, предприятия Группы есть в других регионах России (Ленинградская область, Республика Башкортостан, Ростовская область и т.д.) и странах СНГ.

В составе Группы: нефтехимический комплекс (ПАО «Омский каучук», ООО «Полиом», ООО «Новочеркасский завод смазочных материалов»), агропромышленные производства (ООО «Титан-Агро»), а также предприятия инфраструктуры. Численность работников предприятий Группы превышает 5 000 человек.

Доля в производстве ГК «Титан» по основным видам продукции (по итогам 2017 года):

  • 27% общероссийского рынка каучуков СКМС;

  • 24% общероссийского рынка МТБЭ.

ООО «Полиом» по итогам работы в 2016 году входит в тройку крупнейших российских производителей полипропилена.

C 2006 года Группа компаний «Титан» входит в число крупнейших частных компаний по данным журналов Forbes, Эксперт, РБК и других крупнейших деловых изданий.


Основатель компании

С 1989 по 2007 год бессменным генеральным директором компании был Михаил Александрович Сутягинский. Профессионально организовав работу компании, Михаил Александрович вывел ее в лидеры на региональном и российском нефтехимических рынках.

2007 г. – депутат Законодательного Собрания Омской области; c 2007 по 2011 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V созыва, избранный в составе федерального списка кандидатов ВПП «Единая Россия»; работал в комитете по экономической политике и предпринимательству.

С марта 2012 года – председатель Совета директоров Группы компаний «Титан». C 2015 г. является членом Генсовета Общественной общероссийской организации «Деловая Россия», председателем комитета по химической промышленности, биотехнологиям и новым материалам.


Миссия и стратегия

Группа компаний «Титан», обеспечивая производство и своевременную поставку синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, высокооктановых компонентов к автомобильным бензинам и другого сырья для перерабатывающих предприятий нефтехимического комплекса, оказывая услуги предприятиям в области инфраструктуры, предоставляет своим Потребителям возможность развивать собственный бизнес и выпускать продукцию с самыми высокими потребительскими свойствами.

Постоянно совершенствуя систему менеджмента, развивая материально-техническую и сырьевую базу, ориентируясь на передовые ресурсосберегающие и биотехнологии, мы обеспечиваем свой высокий потенциал для удовлетворения потребностей и ожиданий наших потребителей. Мы создаем условия для роста.

Группа компаний «Титан» способствует развитию промышленного и аграрного производства, расширению отечественного потребительского рынка товаров и услуг, разработке и выпуску импортозамещающей продукции, повышению занятости трудоспособного населения в регионах страны.

Среди множества факторов, обеспечивающих устойчивое развитие наших предприятий, мы выделяем несколько основных: уровень прибыльности, достаточный для расширенного воспроизводства и создания новых высокотехнологичных видов деятельности; ориентация на требования Потребителей; внедрение передовых ресурсосберегающих технологий; эффективный кадровый потенциал, способный выполнять поставленные цели. Повышение качества продукции и экологической эффективности, программы в области охраны труда, направленные на сохранение жизни, здоровья персонала и уменьшение количества профессиональных заболеваний - приоритетные направления нашей деятельности.

Установление долгосрочных целей и выполнение программ по их достижению обеспечивают получение прогнозируемого финансового результата, наличие конкурентных преимуществ и являются залогом реализации стратегии роста и долгосрочного присутствия на рынке Группы компаний «Титан».


Подробная информация на сайте компании http://www.titan-omsk.ru/

Просмотров: 22

© 2020 Ассоциация

"Сибирское межрегиональное

бизнес-сообщество"

Мы в соц. сетях

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Тел. 8 (383) 201-01-08

a-smbs@mail.ru