Поиск
  • Ассоциация "СМБС"

Рабочая поездка в Маслянинский район


Квашнин Анатолий Васильевич отметил, что необходимо создать структурную систему стратегического планирования социально-экономического развития Маслянинского района с участием законодательной, исполнительной власти и представителей бизнес- сообщества.

На базе района создается гармоничная модель социально-экономического развития района, которая будет включать в себя уже существующие и успешно функционирующие проекты и развивать не охваченные сферы деятельности. Это инновационный проект для развития сибирского региона, который позволит стереть различие между городским и сельским поселением. На очереди главная наша задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов и будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте - и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром.

Народы забывают иногда о своих национальных задачах; но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более сильные народы. П.А. Столыпин!



В Маслянинском районе 25 октября находились с рабочим визитом Квашнин Анатолий Васильевич, Герой Российской федерации, генерал армии Российской Федерации и Островский Владимир Семенович, Президент АССОЦИАЦИИ «Сибирское межрегиональное бизнес-сообщество».

Глава Маслянинского района Ярманов Вячеслав Владимирович ознакомил гостей района с проектами градообразующего предприятия ООО «Сибирская Нива»: Пеньковским животноводческим комплексом на 5000 голов, строительной площадкой завода по переработке молока, мощностью 1150 тонн в сутки, Елбанским животноводческим комплексом на 6000 дойных коров с двумя доильными залами, каждый на 72 места, крупнейшим агропромышленным комплексом  на территории России, находящимся на завершающей стадии строительства. Гости познакомились с работой предприятия по выращиванию и переработке грибов вешенка ООО «Маслянинское лукошко», экологически чистым и безотходным производством.

Квашнин А.В. и Островский В.С.  посетили социально значимые объекты: детский сад «Росинка», строительство новой школы на 275 мест, межрайонный аграрный лицей, районный Дом культуры, всесезонный комплекс молодежных и спортивных объектов.

В ходе рабочей поездки гости района приняли участие в совещании на тему комплексного развития сельских территорий, под руководством Главы района Ярманова В.В. В совещании приняли участие заместители главы района, главы муниципальных образований и представители бизнес-сообщества Маслянинского района.

Глава района отметил: «Для всех участников совещания важнейшей задачей остается сохранение и развитие сельских территории в целом и в частности Маслянинского района. Мы, как представители власти, стараемся сделать территорию района привлекательной для инвестиций, создать благоприятные условия для развития крупных предприятий, различных стартапов, среднего и малого предпринимательства. После закрытия колхозов люди остались без работы, многие начали уезжать, численность населения резко стала падать. Возникла необходимость создания новых рабочих мест, а как в современных условиях создать рабочие места? Только с помощью привлечения крупных инвесторов, которые будут открывать предприятия, с потребностью большого количества рабочих рук! Что мы активно практикуем на территории нашего района. И мы не готовы останавливаться. Сейчас главнейшей задачей остается развитие туристического направления. На данный момент на базе района создан туристско-информационный центр Новосибирской области, это будет способствовать привлечению средств областного и федерального бюджетов».

Квашнин Анатолий Васильевич отметил, что необходимо создать структурную систему стратегического планирования социально-экономического развития Маслянинского района с участием законодательной, исполнительной власти и представителей бизнес- сообщества. На базе района создается гармоничная модель социально-экономического развития района, которая будет включать в себя уже существующие и успешно функционирующие проекты и развивать неохваченные сферы деятельности.

Это инновационный проект для развития сибирского региона, который позволит стереть различие между городским и сельским поселением.

Источник: http://maslyanino.nso.ru/news/7248?fbclid=IwAR2aBiBWAw6RtZEWnGIE8cHDi2pnlLTGNdNaFgTwryQBJEZX_REvOcUUwa0

Просмотров: 52

© 2020 Ассоциация

"Сибирское межрегиональное

бизнес-сообщество"

Мы в соц. сетях

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Тел. 8 (383) 201-01-08

a-smbs@mail.ru