Поиск
  • Ассоциация "СМБС"

Бизнес, власть, наука – треугольник реиндустриализации

Пост обновлен 21 окт. 2018 г.


Сегодня Анатолий Квашнин и Владимир Островский посетили Биотехнопарк Кольцово, где встретились с генеральным директором Владимиром Кожевниковым.

Биотехнопарк – проект, который собрал в наукограде Кольцово десяток ведущих фармацевтических компаний.


Владимир Николаевич Кожевников показал лаборатории, помещения, стенды, достижения, ознакомил представителей СМБС с деятельностью Биотехнопарка.

Далее руководители провели совещание, на котором обсудили взаимодействие СМБС и Биотехнопарка.

Президент Ассоциации Владимир Островский, пригласил Биотехнопарк Кольцово на площадку СМБС для участия в дальнейшей работе. Руководители обсудили много направлений совместной деятельности, одним из них стало то, что Биотехнопрак может участвовать со своими лабораториями в выявлении качества продуктов питания, которые поступают на прилавки наших магазинов, в детские учреждения.

Немаловажно то, что Ассоциация занялась проблемой между сетевыми компаниями и предпринимателями, которые поставляют свою продукцию на полки торговых сетей, где сложилась проблема, в которой торговые сети возвращают продукты нашим предпринимателям и именно здесь лаборатория Биотехнопарка Кольцово может помочь в проверке качества и списания этих продуктов. Если будут появляться спорные вопросы по качеству продукции, то они будут решаться именно на площадке Ассоциации СМБС.

- Острой темой сейчас стоит вопрос о кооперации бизнеса и науки Сибири. На сегодняшний день существует немало хороших примеров сотрудничества науки и бизнеса, нужно вывести такую кооперацию на более высокий уровень, максимально сократив путь от постановки научных задач до практического внедрения, отметил Владимир Островский. - Нужно сказать, что наука у нас масштабная и носит глобальный характер. Сибирь сама по себе территория - глобальный фактор мировой экономики, и у нас есть возможности! Впереди много плодотворной работы нацеленной на консолидацию и объединение усилий для поднятия союза "Наука-Бизнес-Власть" на новый сильный уровень.

Биотехнопарк – проект, инициированный правительством Новосибирской области и администрацией наукограда Кольцово, по созданию научно-производственной площадки, которая аккумулирует компании разработчиков, исследования и производства в биотехнологиях и смежных областях.


17 января 2003 года Президент России Владимир Путин своим Указом присваивает рабочему посёлку Кольцово статус наукограда Российской Федерации. Он становится четвёртым наукоградом России, и первым – за Уралом. К тому же, Кольцово – первый биотехнологический наукоград России.

Просмотров: 62

© 2020 Ассоциация

"Сибирское межрегиональное

бизнес-сообщество"

Мы в соц. сетях

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Тел. 8 (383) 201-01-08

a-smbs@mail.ru