Свайные гидромолоты РОПАТ

в гидротехническом строительстве

- Выражаю надежду, что, учитывая государственные задачи развития отечественного машиностроения и перспективы строительства стратегических объектов, профильные министерства и ведомства примут к сведению опыт и разработки бюро "РОПАТ" как возможную основу для формирования на государственном уровне такого важнейшего направления в строительном машиностроении, как производство сваебойной техники

 

Президент Ассоциации "Сибирское межрегиональное бизнес-сообщество" Владимир Островский

Российская Федерация имеет общую протяженность береговых линий около 39000 километров, поэтому возведение морских портов, причалов, набережных, переправ и прочих береговых, прибрежных и шельфовых инфраструктурных сооружений является важной и долгосрочной задачей.

Основой берегоукрепления и возведения фундаментов прибрежных и шельфовых сооружений являются конструкции из стальных труб большого диаметра, забиваемых в морское дно.

На сегодня самыми совершенными и универсальными ударными машинами  для забивания стальных труб в морское дно являются свайные гидравлические молоты.

 К большому сожалению, эта сложная и наукоемкая техника ни в Советском Союзе, ни ранее в России, почему-то никогда не производилась.

Свайные гидромолоты традиционно производили всего лишь несколько стран: Нидерланды, Германия, Великобритания, Финляндия, США, Япония и Южная Корея. Относительно недавно этот список пополнил Китай. Упомянутые страны объединяют, как минимум, два очевидных признака: развитое машиностроение и масштабное гидротехническое строительство. Теперь можно лишь догадываться, почему Советский Союз полностью игнорировал эту отрасль строительного машиностроения.

Нужно отметить, что практически все зарубежные свайные гидромолоты, за очень редким исключением, построены на одном «классическом» принципе действия и поэтому имеют примерно одинаковые характеристики производительности и экономичности.

Новосибирское частное конструкторское бюро РОПАТ, основанное около двадцати лет назад талантливым инженером Виктором Александровичем Кувшиновым  – первая и, на сегодня, единственная организация в России, специализирующаяся на проектировании, изготовлении и эксплуатации свайных гидромолотов, причем основанных на более совершенном принципе действия.

Главная характеристика производительности любого свайного гидромолота – частота ударов по свае. Чем чаще молот бьет по свае, при прочих равных, тем быстрее забивается свая и тем выгоднее эксплуатировать молот.

Для сравнения, большинство зарубежных свайных гидромолотов бьют с частотой не более 40 ударов в минуту  на максимальной энергии удара. Молоты РОПАТ способны бить на максимальной энергии удара с частотой до 60 ударов в минуту. Поэтому ударная мощность молотов РОПАТ,

а значит и их производительность, существенно превышает ударную мощность зарубежных «одноклассников». Коэффициент полезного действия

у новосибирских молотов также нетипично высок.

Потребовалось более 10 лет, чтобы спроектировать и отработать уникальную, запатентованную гидравлическую схему работы молота и программно-аппаратное обеспечение системы его управления.

На текущий момент в Новосибирске разработаны и внедрены в серийное производство свайные гидромолоты с ударной массой от трех до семи тонн. Это наиболее востребованные типоразмеры молотов для промышленного и гражданского строительства.

 

Сотни молотов РОПАТ уже работают по всей России и в странах СНГ – от Заполярья до Средней Азии и от Смоленска до Анадыря. Только лишь в Казани и Татарстане работают более восьмидесяти новосибирских машин.

Кроме производительности и экономичности, важнейшим параметром молотов, как и любой другой строительной техники, является их надежность. За 10 лет рыночной эксплуатации в самых суровых климатических условиях, новосибирские специалисты сумели выявить

и устранить  практически все детские болезни своих изделий.

Ныне выпускаемая и, изначально, «сухопутная» линейка молотов РОПАТ уже широко используется для гидротехнического строительства.

С их помощью  возведено много объектов на берегах рек Ангары, Волги, Оби, Иртыша.

Кроме того, гидромолоты РОПАТ сыграли ведущую роль при возведении конструкций причалов нового российского арктического порта Сабетта на западном берегу Обской губы Карского моря, предназначенного для транспортировки сжиженного природного газа и обеспечения круглогодичной навигации по Северному морскому пути.

При укреплении берегов рек преимущественно используются стальные трубы диаметром до 820 мм. Для их погружения достаточно иметь гидромолот с ударной массой 7 тонн.

Но при строительстве глубоководных морских портов и возведении фундаментов других крупных морских сооружений применяются трубы диаметром от 1020 до 1420 мм. Для этого требуются гидравлические молоты с ударной массой 12-30 тонн.

Поэтому сегодня, при забивке труб большого диаметра, Россия имеет практически полную технологическую зависимость от зарубежных производителей  тяжелых свайных гидромолотов.  

Если вдруг в пресловутые санкционные списки технологического оборудования, запрещенного к поставкам в Россию, попадут и тяжелые свайные гидромолоты, то строительство большинства российских морских инфраструктурных объектов окажется  под угрозой полного срыва, поскольку все специализированные российские подрядчики используют только зарубежные машины.

Это наглядно иллюстрируется примером возведения трубчатых фундаментов опор Керченского моста, строительство которого широко освещается в СМИ.

Перспективные тяжелые свайные гидромолоты РОПАТ с ударной массой до 30 тонн, по которым уже произведена основная часть проектных работ, могут полностью снять зависимость России от иностранных государств при обустройстве береговых линий и фундаментов прибрежных сооружений.

Но для этого потребуется координация усилий новосибирского разработчика молотов, находящегося за тысячи километров от ближайшего морского побережья, с проектными и эксплуатирующими организациями, работающими в области морского гидротехнического строительства. Что вряд ли может быстро произойти без участия соответствующих властных структур, отвечающих за технологическую безопасность России.

По производительности и экономичности, как уже было сказано выше, новосибирские свайные гидромолоты РОПАТ существенно превосходят большинство зарубежных молотов. Это давно признано как российскими эксплуатирующими организациями, так и зарубежными специалистами.

Не менее важно и то, что стоимость их приобретения и эксплуатации ощутимо ниже зарубежных аналогов.

Многочисленные ноу-хау и многолетний опыт конструкторского бюро РОПАТ могут и должны стать инновационной основой для производства в России тяжелых свайных гидравлических молотов, конкурентных и, в потенциале, ведущих на мировом рынке этой техники.

 

Директор по развитию ООО «РОПАТ» Константин Бессонов

ООО "РОПАТ" - участник Ассоциации "Сибирское межрегиональное бизнес-сообщество"

© 2020 Ассоциация

"Сибирское межрегиональное

бизнес-сообщество"

Мы в соц. сетях

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Тел. 8 (383) 201-01-08

a-smbs@mail.ru